RicetteDamareBlog

a cura di ChefManu

May 2, 2019

Il consumo di frutta e verdura, si sa, è di fondamentale importanza per la nostra salute, in quanto tramite frutta e verdura possiamo introdurre tutte le sostanze nutritive importanti per la nostra alimentazione. Quello di cui però non si tiene spesso conto, è che è al...

April 15, 2019

L’invenzione industriale della colomba pasquale risalirebbe ai primi del Novecento. Fu il direttore della pubblicità dell’industria dolciaria Motta, Dino Villani, nella Milano degli anni ’30, ad avere l’intuizione che poi si rivelò di successo. Assunto nel 1934 per ril...

February 11, 2019

Oggi vi propongo una ricetta velocissima, ma di gran effetto, adatta per ogni occasione...

Ingredienti:

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare

  • Zucchero Semolato q.b.

  • Zucchero di Canna q.b.

Preparazione:

Aprire la confezione di Pasta Sfoglia già pronta e st...

January 2, 2019

Si chiama Cubbaita (o Giuggiulena) ed è un dolce tipico della regione Sicilia. Il suo nome è di derivazione araba e significa "mandorlato" o "fatto con semi di sesamo", entrambi ingredienti fondamentali per la creazione di questo dolce delle feste. La ricetta è semplic...

December 1, 2018

Lo Zenzero, detto anche Ginger, è una pianta erbacea perenne, appartenente alla famiglia delle Zingiberacee. Si compone di un fusto sotterraneo, formato da un rizoma dal quale nascono i fusti vegetativi.  Ed è proprio il rizoma che noi utilizziamo come spezia in cucina...

September 17, 2018

Bentornati Ragazze/Ragazzi nel mio blog...

Ed eccoci qui dopo una meravigliosa estate trascorsa tra mare, montagna e città...

Oggi, come promesso, sono qui per raccontarvi del meraviglioso evento tenutosi questo week end presso il Palazzo Delle Stelline a Milano, lo Swee...

June 13, 2018

 Ingredienti:

  • 150g Farina 00

  • 150g Farina di Nocciole

  • 150g Zucchero

  • 150g Burro

  • Crema Spalmabile alla Nocciola (o Cioccolato Fondente sciolto)

Preparazione:

Oggi è la volta di questi buonissimi Baci Di Dama, dolcetti tipici della tradizione piemon...

June 13, 2018

Ingredienti:

  • 300g Linguine

  • 500g Vongole (Pulite)

  • 1 Spicchio di Aglio

  • 1 Mazzetto di Prezzemolo

  • Olio Extravergine di Oliva q.b.

  • Sale q.b.

Preparazione:

Oggi vi propongo un primo a base di pesce, semplice ma di gran gusto!

Una volta spurgate e...

June 13, 2018

Ingredienti:

  • 50g Fontina

  • 50g Parmigiano a pezzetti

  • 50g Gorgonzola

  • 200g Ricotta vaccina

  • Erba cipollina

  • Semi vari (Sesamo, Papapavero)

  • Paprika Dolce in polvere

Preparazione:

Questa settimana ho pensato per voi ad un antipasto colorato, i...

May 10, 2018

 Ingredienti (per 4 persone):

  • 400g Penne

  • 2 Zucchine (tagliate a rondelle)

  • 20 Mandorle

  • Olio Extravergine d'Oliva q.b.

  • Sale q.b.

Preparazione:

Ecco un primo di pasta da poter utilizzare come alternativa alla classica pasta e pomodoro!

Portare a bol...

Please reload

Please reload