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Paste Di Mandorla

January 7, 2018

 

 

 Ingredienti:

  • 250g Farina di Mandorle

  • 220g Zucchero

  • 20g Miele di Acacia

  • 75g Albume d'Uovo

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Un ingrediente sicuramente presente sulle tavole di tutte le famiglie a Natale è la frutta secca. E oggi ho scelto per voi un dolce tipico della tradizione siciliana, che ha come ingrediente protagonista la Mandorla.

Un ricetta semplice ma che con i suoi pochi ingredienti saprà stupire i vostri invitati sia come dessert a fine pasto sia come piacevole tea/coffee break!

Mescolare insieme la farina di mandorle, lo zucchero e il miele.

Aggiungere gli albumi a filo (ovvero lentamente) e amalgamare il composto.

Compattare il tutto e portare su un foglio di carta da forno cosparso con un pò di zucchero a velo per poter procedere con la formazione delle palline.

Lasciare riposare le palline qualche ora in modo che possa asciugarsi per bene l'impasto (poichè la farina di mandorle rilascia del grasso vegetale tipico della frutta secca, ma considerato grasso buono, in quanto appunto vegetale e non animale)

Una volta asciutte, porre su una teglia coperta da carta da forno e infornare a 170°/180° per circa 15/20 minuti.

Far raffreddare e servire.

*Il consiglio è quello di prepararle con anticipo perchè si gustano meglio il giorno successivo a quello di preparazione e soprattutto di arricchirle, prima che siano infornate, con una mandorla intera posta in cima alla pasta (o in alternativa con una amarena o un chicco di caffe')

 

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