Gnocchi Alla Romana

Ingredienti:
250g Semolino
1l Latte
2 Tuorli d'uovo
40g Formaggio Grattuggiato
50g Burro
Sale q.b.
Preparazione:
Mi piace sempre proporre ricette tipiche della nostra bella Italia ed oggi ho pensato per voi agli gnocchi alla romana...
Far sobbollire il latte con un pò di sale e versare il semolino. Mescolare sempre e per circa 10min in modo da cucinare bene il composto. Unire il burro e amalgamare, lasciando pian piano intiepidire. Aggiungere i tuorli e il formaggio grattuggiato e mescolare.
Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno e livellare compattando il tutto.
Mettere in frigo e lasciare raffreddare per circa 20min. Una volta tirata fuori la teglia, con un coppapasta bagnato, ritagliare gli gnocchi e disporli in un'altra teglia imburrata, aggiungendo fiocchetti di burro e formaggio grattuggiato in superficie come condimento. Inserire anche i ritagli di pasta avanzati.
Infornare a 180° per circa 40 min.
Servire e gustare gli gnocchi caldi.