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Piota Mele e Fichi Secchi

November 1, 2017

 

 

 Ingredienti:

  • 150g di Farina 00

  • 90g di Acqua tiepida

  • 1/4 di cubetto di Lievito di Birra

  • 50g di Zucchero semolato

  • Un pizzico di Sale

  • 30g di Burro

  • 10 Fichi Secchi a pezzetti

  • 1 Mela tagliata a pezzetti e lasciata a riposo con del succo di limone

  • Cannella a piacere

  • Zucchero di Canna e a Velo q.b.

Preparazione:

Amici, ecco la ricetta di un dolce tipico della nostra zona...Cliccate qui per scoprire la sua storia

 

In una ciotola versare l'acqua tiepida, il lievito e un cucchiaino di zucchero semolato (che aiuta l'attivazione del lievito) e mescolare il tutto.

In un'altra ciotola unire la farina, lo zucchero semolato, il burro, un pizzico di sale e cannella a piacere.

Aggiungere a tale ultimo composto il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida e impastare a mano o con planetaria.

Ora aggiungere i fichi secchi e la mela a pezzetti e incorporare bene il tutto nell'impasto, che risulterà alla fine piuttosto appiccicoso (ma è giusto che sia così).

Trasferire il tutto in una teglia tonda sulla quale avrete messo un foglio di carta forno. Distribuire quindi il composto senza schiacciarlo eccessivamente.

Coprire con pellicola e lasciare lievitare almeno un'oretta.

Cospargere la superficie con pezzetti di burro e una spolverata di zucchero di canna e infornare a 180° per circa 30 minuti (fino a che non vedrete la superficie dorata).

Una volta pronta si può servire sia tiepida sia fredda con una spolverizzata di zucchero a velo.

* Consiglio: per arricchire la vostra Piota o per sostituire la frutta della ricetta, potete scegliere di inserire uva, uvetta, pere o perchè no, anche delle gocce di cioccolato.

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