Torta di Mele

Ingredienti:
3 Uova
125g Burro
1 Bicchiere Latte
1 Bicchiere Zucchero
400g Farina
1 Bustina Lievito
Buccia Limone grattuggiato
4/5 Mele
Preparazione:
Ecco la classica torta che tutti avrete sicuramente mangiato o addirittura sperimentato almeno una volta nella vostra vita...
Versare la farina setacciata in un recipiente ed unire la bustina di lievito.In un'altro recipiente amalgamare le 3 uova con lo zucchero, il burro sciolto (e lasciato raffreddare) e il latte. Aromatizzare con la buccia grattuggiata del limone. Unire a questo composto liquido, la farina e il lievito precedentemente setacciati. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere le mele tagliate a pezzetti (e lasciate riposare in un piatto con del succo di limone, in modo che non anneriscano a contatto con l'aria) e mescolare il tutto. Imburrare ed infarinare una teglia tonda e infornare a 180° per circa un'ora. Lasciare raffreddare la torta e sformarla, servendola, a seconda dei gusti, accompagnata da una crema inglese o da una pallina di gelato alla vaniglia.
Tag: