Post in evidenza

Frollini Natalizi

December 1, 2017

 

 

 Ingredienti:

  • 350g Farina 00

  • 100g Zucchero Semolato

  • 100g Miele d'Acacia

  • 100g Burro Freddo

  • 1 Uovo

  • Bicarbonato (1 cucchiaino)

  • Zenzero in polvere (1 Cucchiaino)

  • Cannella in polvere (1 cucchiaino)

Preparazione:

ll profumo del Natale è ormai nell'aria e allora direi di inaugurare questo mese di dicembre con la prima ricetta legata a due spezie tipiche del Natale, ovvero Zenzero e Cannella.

In un recipiente mescoliamo insieme farina, zucchero, burro a freddo tagliato in piccoli pezzetti (in modo da poterlo amalgamare velocemente al composto), bicarbonato, zenzero e cannella. Aggiungere quindi l'uovo intero e impastare fino ad ottenere una palla di frolla liscia e compatta. Avvolgere la frolla con una pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo minimo un'ora.

A questo punto prendere la frolla, stenderla con una mattarello ad un'altezza di circa un centimetro e ricavare delle forme natalizie (usando degli appositi tagliabiscotti). Ricoprire la teglia da forno con della carta da forno e stendervi sopra i biscotti ottenuti. Infornare a 180° per circa 10/15 min.

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Post recenti

February 11, 2019

January 2, 2019

September 17, 2018

June 13, 2018

Please reload

Archivio
Please reload

Cerca per tag
Please reload

Seguici
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square