Panzerotti Belli e Buoni

Ingredienti:
250ml Latte
200g Farina (setacciata)
50g Burro
Sale q.b.
1 Uovo
Pangrattato q.b.
Olio Evo q.b.
Preparazione:
Oggi vi propongo di sperimentare questi panzerotti fatti in casa (uno tira l'altro!)
Portare a bollore latte e burro e regolare subito di sale. Raggiunto il bollore, spostarsi dalla fiamma e aggiungere la farina setacciata.
Mescolare per ottenere un composto piuttosto consistente. Trasferire su un piano infarinato e lavorare il composto sino a renderlo omogeneo e tiepido. Far riposare circa 20 minuti ricoperto da un canovaccio.
Una volta lasciato riposare, stenderlo con un mattarello e creare dei cerchi utilizzando un coppapasta di circa 10/15 cm. Farcire a piacimento (per esempio con prosciutto cotto e mozzarella) e chiudere piegando in due la forma ottenuta. Impanare con uovo e pangrattato e infornare per circa 20 minuti a 180°, versando sopra ad ogni panzerotto un goccio di olio evo per permettere allo stesso di creare una croccante crosticina durante la cottura.
*Il consiglio è di sperimentare diversi ripieni. Ecco qualche idea: pomodoro e mozzarella, prosciutto cotto e piselli, melanzane e salsa di pomodoro, ecc....
Tag: