Post in evidenza

Panzerotti Belli e Buoni

May 1, 2018

 

 

Ingredienti:

  • 250ml Latte

  • 200g Farina (setacciata)

  • 50g Burro

  • Sale q.b.

  • 1 Uovo

  • Pangrattato q.b.

  • Olio Evo q.b.

Preparazione:

Oggi vi propongo di sperimentare questi panzerotti fatti in casa (uno tira l'altro!)

 

Portare a bollore latte e burro e regolare subito di sale. Raggiunto il bollore, spostarsi dalla fiamma e aggiungere la farina setacciata.

Mescolare per ottenere un composto piuttosto consistente. Trasferire su un piano infarinato e lavorare il composto sino a renderlo omogeneo e tiepido. Far riposare circa 20 minuti ricoperto da un canovaccio.

Una volta lasciato riposare, stenderlo con un mattarello e creare dei cerchi utilizzando un coppapasta di circa 10/15 cm. Farcire a piacimento (per esempio con prosciutto cotto e mozzarella) e chiudere piegando in due la forma ottenuta. Impanare con uovo e pangrattato e infornare per circa 20 minuti a 180°, versando sopra ad ogni panzerotto un goccio di olio evo per permettere allo stesso di creare una croccante crosticina durante la cottura.

*Il consiglio è di sperimentare diversi ripieni. Ecco qualche idea: pomodoro e mozzarella, prosciutto cotto e piselli, melanzane e salsa di pomodoro, ecc....

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Post recenti

February 11, 2019

January 2, 2019

September 17, 2018

June 13, 2018

Please reload

Archivio
Please reload

Cerca per tag
Please reload

Seguici
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square