Penne con Pesto di Zucchine e Mandorle

Ingredienti (per 4 persone):
400g Penne
2 Zucchine (tagliate a rondelle)
20 Mandorle
Olio Extravergine d'Oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Ecco un primo di pasta da poter utilizzare come alternativa alla classica pasta e pomodoro!
Portare a bollore dell'acqua e salare. Farvi sbollentare le zucchine tagliate a rondelle (per circa 10 minuti).
Estrarle con un colino e versarle nel frullatore ad immersione.
Aggiungere olio extravergine d'oliva, mandorle, parmigiano reggiano e frullare il tutto in modo da ottenere una salsa cremosa.
Lasciare riposare.
Nel frattempo cuocere la pasta nella stessa acqua nella quale sono state cotte le zucchine. Scolarla e condire con la salsa ottenuta.
*Per rendere ancora più gustosto questo piatto, consiglio di servire con un formaggio sbriciolato in superficie (es: feta o ricotta siciliana salata).
Tag: