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Tortino di Sardine al Forno

December 29, 2017

 

 

Ingredienti:

  • 500g di Sardine pulite

  • 120g di Pangrattato

  • 40g Grana Padano grattuggiato

  • 60g Pinoli

  • Prezzemolo q.b.

  • Olio Extravergine d'Oliva q.b.

Preparazione:

Dopo le grandi abbuffate del Natale e in attesa del gran cenone di fine anno, vi propongo un'ottima ricetta sfiziosa ma dal gusto delicato, a base di pesce.

Per prima cosa prendere delle sardine e pulirle eliminando la testa e rimuovendo la lisca centrale. Lavarle per bene, asciugarle con dello scottex in modo da togliere l'umidità presente e aprirle a libro.

Intanto preparare la panatura, versando in una ciotola pangrattato, grana padano grattuggiato, prezzemolo e olio extravergine d'oliva fino a creare un composto leggermente bagnato.

A questo punto prendere una pirofila e inumidire il fondo con dell'olio extravergine d'oliva, portare via l'eccesso con dello scottex e iniziare a disporre le sardine in modo da non sovrapporle mai l'una sull'altra. Ricoprire con il composto creato in precedenza e continuare con un nuovo strato di sardine. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.

Prima di informare ricoprire l'ultimo strano di panatura con dei pinoli.

Cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti.

*Il mio consiglio è quello di sostituire i pinoli, a piacere, con delle mandorle sbriciolate

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