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Baci di Dama

Ingredienti:

  • 150g Farina 00

  • 150g Farina di Nocciole

  • 150g Zucchero

  • 150g Burro

  • Crema Spalmabile alla Nocciola (o Cioccolato Fondente sciolto)

Preparazione:

Oggi è la volta di questi buonissimi Baci Di Dama, dolcetti tipici della tradizione piemontese. Ma sapete a cosa devono il loro nome?

Sono chiamati così perché composti da due calotte di pasta frolla, unite da un ripieno al cioccolato, che richiamano due labbra intente a baciare.

In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti della ricetta e impastarli insieme creando una palla liscia ed omogenea. Avvolgerla in una pellicola e lasciarla riposare per almeno 30 min (meglio ancora per un'ora) in frigorifero.

​Dopo il riposo, prendere la frolla e creare tante piccole palline dello stesso peso (circa 5g). Disporle quindi su una teglia ricoperta da carta da forno e infornarle per circa 10minuti a 160°/170° circa.

​Una volta cotte, vedrete che le palline avranno preso la forma di mezze sfere. Queste serviranno a formare le due calotte dei baci di dama; basterà utilizzare del cioccolato spalmabile alla nocciola o del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria per unirle a coppie.

Conservare in luogo fresco e asciutto e consumare entro qualche giorno.

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