Post in evidenza

Frollini Natalizi

Ingredienti:

  • 350g Farina 00

  • 100g Zucchero Semolato

  • 100g Miele d'Acacia

  • 100g Burro Freddo

  • 1 Uovo

  • Bicarbonato (1 cucchiaino)

  • Zenzero in polvere (1 Cucchiaino)

  • Cannella in polvere (1 cucchiaino)

Preparazione:

ll profumo del Natale è ormai nell'aria e allora direi di inaugurare questo mese di dicembre con la prima ricetta legata a due spezie tipiche del Natale, ovvero Zenzero e Cannella.

In un recipiente mescoliamo insieme farina, zucchero, burro a freddo tagliato in piccoli pezzetti (in modo da poterlo amalgamare velocemente al composto), bicarbonato, zenzero e cannella. Aggiungere quindi l'uovo intero e impastare fino ad ottenere una palla di frolla liscia e compatta. Avvolgere la frolla con una pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo minimo un'ora.

A questo punto prendere la frolla, stenderla con una mattarello ad un'altezza di circa un centimetro e ricavare delle forme natalizie (usando degli appositi tagliabiscotti). Ricoprire la teglia da forno con della carta da forno e stendervi sopra i biscotti ottenuti. Infornare a 180° per circa 10/15 min.

Tag:

Post recenti
Archivio
Cerca per tag
Seguici
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square