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Linguine alle Vongole


Ingredienti:

  • 300g Linguine

  • 500g Vongole (Pulite)

  • 1 Spicchio di Aglio

  • 1 Mazzetto di Prezzemolo

  • Olio Extravergine di Oliva q.b.

  • Sale q.b.

Preparazione:

Oggi vi propongo un primo a base di pesce, semplice ma di gran gusto!

Una volta spurgate e pulite per bene le vongole (meglio se veraci), scaldare in padella un pò d'olio extravergine di oliva e insaporire con uno spicchio di aglio.

Versare le vongole ben sciacquate e scolate. Chiudere con un coperchio e lasciar cuocere per qualche minuto a fiamma alta. Vedrete pian piano che la conchiglia di ogni vongola si aprirà (mi raccomando quelle che eventualmente non dovessero aprirsi non vanno mangiate!). Una volta aperte, raccoglierle in un piatto, scartare l'aglio e raccogliere in un bicchiere il succo di cottura. Nel frattempo cuocere le linguine al dente in abbondante acqua leggermente salata (in quanto le vongole contengono già di loro del sale assorbito in mare) e versarle in padella (va benissimo la stessa nella quale sono state saltate le vongole), padella nella quale verserete il succo precedentemente messo da parte. Lasciar risottare la pasta e, solo a fine cottura, aggiungere le vongole e prezzemolo tritato. Amalgamare tutto per qualche minuto e BUON APPETITO!!!

*Il consiglio è di condire il piatto finale con pepe e peperoncino a piacere

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